Ingredientes:
- 2 limões

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou em pó
- 3 dentes de alho picado
- 600 g de peito de frango
- 1 1/2 xícaras de cogumelos picado
- 1 cenoura grande
- 2 abobrinhas
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar:
- Faça um suco com os dois limões e misture com uma colher (sopa) de azeite, o gengibre e o algo picado.
- A essa mistura chamamos de marinada.
- Corte o frango em cubos pequenos e jogue a marinada por cima.
- Reserve por duas horas na geladeira ou de um dia para o outro.
- Prepare os legumes, corte os cogumelos, cenouras e abobrinhas em cubos do mesmo tamanho semelhante ao do frango.
- Pique também a cebola.
- Aqueça uma frigideira ou wok até que quente.
- Separe o frango da marinada, reservando o líquido.
- Coloque o frango na frigideira até dourar.
- Em outra panela, adicione uma colher de azeite, os cogumelos, a cenoura, a abobrinha e frite por 4-5 minutos.
- Devolva o frango para a panela.
- Adicione o molho de soja com a marinada reservada, o mel e a cebola.
- Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos.
- O molho pode ser engrossado com uma colher de chá de farinha de milho, se quiser.