Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola grande picada
- 2 peitos de frango desfiado
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 garrafa de cerveja
- 1 cenoura grande, cortada
- 2 talos de aipo, cortados
- 1 batata em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta
- ½ xícara de arroz
- Massa folhada pronta
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio.
- Coloque o frango desfiado e deixe fritar por 5 minutos e adicione os legumes, o caldo de galinha, a cerveja, salsa e orégano.
- Assim que levantar fervura e reduza o fogo para médio.
- Ajuste o tempero e acrescente o arroz.
- Cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o líquido tenha sumido.
- Pré-aqueça o forno a 350°C.
- Abra a massa folheada pronta com um rolo de cozinha.
- Forre a assadeira com a massa, inclusive nas laterais.
- Guarde um pedaço da massa para cobrir o empadão.
- Quando o frango e legumes estiverem prontos, coloque-os na assadeira e cubra com o restante da massa folhada.
- Feche o empadão como se tivesse fechando um pastel e pincele um ovo na parte superior do empadão.
- Faça furos na massa folhada cobrir com um garfo para deixar sair o vapor.
- Asse por 45 minutos.
- Sirva quente.