Ingredientes:
Crepes:
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 30 g manteiga derretida
- 120 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo suficiente
Recheio:
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 ½ xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ½ xícaras (chá) de morangos picados
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras de creme de leite
- Morangos para decorar
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes do crepe no liquidificador, exceto o óleo até que fique homogêneo
- Aqueça uma frigideira de crepes, unte com o óleo e faça os crepes despejando com uma concha uma pequena quantidade da massa
- Deixe dourar dos dois lados
- Faça até acabar a massa
Recheio:
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, exceto os morangos e a baunilha, até ficar com uma aparência homogênea
- Tire do liquidificador e acrescente o morango e a baunilha
- Divida a mistura entre os crepes, enrole e ponha numa travessa untada com manteiga
Cobertura:
- Bata todos os ingredientes da cobertura, derrame sobre os crepes, e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar
- Tire do forno e decore com morangos