Crepe de Morango Gratinado

Ingredientes:

Crepes:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 30 g manteiga derretida
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo suficiente

Recheio:

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 ½ xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ½ xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de creme de leite
  • Morangos para decorar

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes do crepe no liquidificador, exceto o óleo até que fique homogêneo
  • Aqueça uma frigideira de crepes, unte com o óleo e faça os crepes despejando com uma concha uma pequena quantidade da massa
  • Deixe dourar dos dois lados
  • Faça até acabar a massa

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, exceto os morangos e a baunilha, até ficar com uma aparência homogênea
  • Tire do liquidificador e acrescente o morango e a baunilha
  • Divida a mistura entre os crepes, enrole e ponha numa travessa untada com manteiga

Cobertura:

  • Bata todos os ingredientes da cobertura, derrame sobre os crepes, e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar
  • Tire do forno e decore com morangos

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.