Ingredientes:
- 1 coelho novo de cerca de 1,3 kg cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 fatias de bacon picadas
- 4 talos de cebolinha verde cortada em rodelas inclusive a parte branca
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão
- Sal e pimenta do reino
- 4 ramos de salsa
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 3/4 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Lave muito bem os pedaços de coelho e enxugue com um pano umedecido em vinagre.
- Derreta a margarina junto com o bacon.
- Adicione a cebolinha picada e refogue até murchar, mexendo ligeiramente.
- Junte os pedaços de coelho e deixe dourar por igual, virando-os de vez em quando.
Tempero:
- Embrulhe as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarre bem, formando uma trouxinha.
- Misture o vinagre, a cerveja e a mostarda e dilua a farinha.
- Tempere com o sal e pimenta do reino.
- Arrume os pedaços de coelho numa forma refratária.
- Regue com o tempero preparado, junte o saquinho de temperos verdes e leve ao forno moderado.
- Asse durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio.
- De vez em quando, agite a fôrma para que o tempero se distribua por igual.
Fonte: http://www.soreceitas.com