Anchova Assada com Batatas

Anchova Assada com BatatasIngredientes da Anchova Assada com Batatas:

  • 1 anchova grande já limpa;
  • ½ copo americano de suco de limão;
  • 2 dentes de alho bem amassados;
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde (cebolinha e salsinha);
  • Coentro fresco picadinho;
  • 5 azeitonas picadinhas;
  • 4 batatas grandes cortadas em fatias grossas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Papel-alumínio para envolver a anchova

Modo de Preparar a Anchova Assada com Batatas:

  • Lave bem o peixe, e faça cortes na transversal, da cabeça ao rabo (3 a 4 cortes é o suficiente) nos dois lados.
  • Misture o limão, o alho, o cheiro-verde, o coentro, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino, esfregue nos dois lados do peixe e dentro dele também, deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos.
  • Em uma assadeira, disponha as batatas e coloque o peixe por cima delas, regue com o tempero e cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido á 180°C por 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva com arroz cheiroso e saladas.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com (foto: Sacadas Restaurante)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.