Ingredientes da Anchova Assada com Batatas:
- 1 anchova grande já limpa;
- ½ copo americano de suco de limão;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde (cebolinha e salsinha);
- Coentro fresco picadinho;
- 5 azeitonas picadinhas;
- 4 batatas grandes cortadas em fatias grossas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Papel-alumínio para envolver a anchova
Modo de Preparar a Anchova Assada com Batatas:
- Lave bem o peixe, e faça cortes na transversal, da cabeça ao rabo (3 a 4 cortes é o suficiente) nos dois lados.
- Misture o limão, o alho, o cheiro-verde, o coentro, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino, esfregue nos dois lados do peixe e dentro dele também, deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos.
- Em uma assadeira, disponha as batatas e coloque o peixe por cima delas, regue com o tempero e cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido á 180°C por 15 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
- Sirva com arroz cheiroso e saladas.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com (foto: Sacadas Restaurante)