Almofada de Salmão com Molho de Alcaparras

Ingredientes:

  • 6 filés de salmão
  • 200 g de queijo branco picado
  • 1 colher (sobremesa) de dill
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 maços de cebolinha verde
  • 200 g de manteiga
  • 8 limões
  • 2 xícaras (chá) de alcaparra
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Corte o salmão em tiras.
  • Abra no meio, como um envelope para colocar o recheio.
  • Tempere com sal, um pouco de suco de limão, vinho branco e pimenta do reino.
  • Prepare o recheio, picando o dill (endro).
  • Misture ao queijo fresco picado em cubinhos. Tempere a seu critério, com sal e pimenta.
  • Recheie cada pedaço de salmão com o queijo fresco temperado com dill, enchendo bem as bolsinhas para que fiquem gordinhas.
  • Corte as cebolinhas no sentido do comprimento, fazendo fitas finas.
  • Coloque em água quente, dando uma passada rápida, colocando sobre um pano para secar.
  • Emende as fitas para que tenham cumprimento suficiente para amarrar cada almofada.
  • Amarre-as, cruzando a fita, como num pacote comum.
  • Coloque numa assadeira com antiaderente e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Para o molho:

  • Coloque a manteiga numa frigideira alta, deixe derreter.
  • Adicione o suco de limão e alcaparras.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.