Ingredientes:
- 2 pães de fôrma frescos sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 2 endívias com as folhas lavadas e secas
- 1 pote de maionese de 500 g
- 1 kg de camarão médio
- 2 dentes de alho picados
- Suco de ½ limão
- Sal
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, eliminar as cascas dos pães de fôrma.
- Temperar os camarões, com alho, sal, limão e azeite.
- Deixar marinar por 2 horas.
- Numa panela colocar água deixar aquecer e cozinhar os camarões de 2 a 3 minutos. Escorrer a água e cortar os camarões em 3 pedaços.
- Num recipiente colocar 3 colheres (sopa) de maionese, o catchup, a mostarda, a pimenta e a salsinha. Misturar bem e acrescentar os camarões.
- Colocar a maionese com uma faca em todas as fatias de pão de fôrma, numa das partes cobrir com uma camada bem generosa da mistura de camarão e sobre ela 2 folhas de endívia.
- Cobrir com a outra fatia de pão e com uma tesoura acertar as pontas da endívia. Envolver cada sanduíche com papel alumínio.
- Levar a geladeira por 2 horas antes de servir.