Linguado ao Molho de Uvas 02

Ingredientes:

  • 250 g de uva moscatel, cortada em quatro, sem sementes;
  • 5 filés de linguado limpos (500 a 600 g);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1/4 xícara (chá) de água (60 ml);
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; (60 g);
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g);

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com duas colheres de sopa de suco de limão e o sal.
  • Passe-os na farinha de trigo e reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto até dourar.
  • Coloque os filés, abaixe o fogo e tampe.
  • Cozinhe por 2 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte o açúcar e aumente o fogo, mexendo até formar um caramelo.
  • Acrescente as 4 colheres restantes do suco de limão, a água e as uvas.
  • Cozinhe, mexendo, só até começar a ferver.
  • Junte novamente os filés, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que, espetando com um garfo, os filés se desmanchem em lascas.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.