Ingredientes:
- 1 galinha nova
- 3 l de água
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes picados
- 1 dente de alho socado
- Salsa e cebolinha
- 1 cenoura
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Queijo parmesão em pedaços
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpe a galinha reservando os miúdos e corte-a em pedaços.
- A seguir, refogue-a na manteiga com o óleo, juntamente com os miúdos, a cebola e o alho.
- Quando os pedaços de galinha estiverem bem dourados, acrescente água, tomates, cenoura, salsa, cebolinha e sal a gosto.
- Se preferir, adicione um pedaço de folha de louro.
- Deixe tudo cozinhar até a galinha ficar quase macia.
- Então, coe o caldo, junte os pedaços da galinha ao arroz bem lavado e escorrido.
- Cozinhe em fogo baixo e quando o arroz estiver macio, retire novamente os pedaços da galinha, desosse-os e corte a carne em tiras médias.
- Junte os pedaços ao caldo com o arroz e a cenoura picada.
- Sirva bem quente com pedaços de queijo parmesão ou queijo ralado.