Ingredientes:
Bolinho:
- 250 g de abóbora tipo Cabochan cozida
- 300 g de caldo de legumes (1,5 cubos diluídos)
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- 450 g de farinha de trigo
- 70 g de manteiga
- Óleo para fritar
- 350 ml de leite
- Azeite
Recheio de Carne Seca:
- 400 g de carne seca demolhada, cozida e desfiada
- 10 g de cebolinha bem picada
- 10 g de alho bem picado
- 100 g de cebola bem picada
- 10 g de salsa bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 10 ml de azeite
Modo de Preparar:
Bolinho:
- Descascar a abóbora, retirar as sementes, cortar em pedaços e cozinhar.
- Bater a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador e reservar.
- Em uma panela grande, ferver o leite e o restante do caldo de legumes,
- Adicionar toda a farinha de uma vez e mexer continuamente para formar uma massa uniforme.
- Cozinhar sem parar de mexer, até a massa desgrudar da panela, colocar o restante da manteiga, um fio de azeite e misturar bem.
- Transferir, de preferência, para uma superfície de pedra, cobrir com um pano úmido e deixar esfriar.
Recheio:
- Dourar o alho e a cebola no azeite, juntar a carne desfiada, refogar, temperar com as ervas, sal, pimenta a gosta, noz moscada e deixar esfriar.
Montagem:
- Pegar 30 gramas de massa e abrir na palma da mão, formando um círculo.
- Colocar cerca de 10 gramas de recheio bem no centro, fechar em formato de croquete; quando todos estiverem prontos, empanar passando no ovo batido, na farinha de rosca e no ovo novamente.
- Escorrer bem e fritar em óleo quente.
- Sirva em seguida.