Bolinha de Camarão 02

Bolinha de Camarão 02

Ingredientes:

  • ½ colher (café) de pimenta do reino com cominho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • ½ dente de alho picado
  • Sal a gosto

Refogado:

  • 6 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 600 a 800 g de camarão limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Mistura para empanar
  • Farinha de rosca

Mistura para empanar:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 copos de água
  • 2 ovos

Bolinha de Camarão 02

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador o leite, o alho, a pimenta, o caldo e a farinha.
  • Em uma panela derreta a manteiga, juntar os ingredientes batidos e mexer até soltar da panela.

Refogado:

  • Em uma panela aqueça o óleo e juntar o camarão.
  • Temperar com o sal e pimenta e acrescentar à massa.
  • Juntar a salsinha, a cebola; as azeitonas e misturar bem.
  • Modelar cerca de 50 bolinhas.
  • Passar na mistura para empanar e na farinha de rosca.
  • Fritar e escorrer em papel toalha.

Mistura para empanar:

  • Bater tudo do liquidificador, e utilize para empanar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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