Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ kg de tomates sem pele e sementes picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 500 ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Manjericão para decorar
- Almôndegas:
- 500 g de carne moída
- 2 ovos
- 2 pães franceses amolecidos em água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte os tomates e a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Leve ao liquidificador, acrescente o manjericão, o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja, a farinha de trigo, sal e pimenta.
- Bata até ficar homogêneo e volte à panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar.
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture com as mãos, a carne, o ovo, o pão, a salsa, sal e molde pequenas almôndegas.
- Em uma frigideira com óleo quente, coloque as almôndegas e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Escora em papel absorvente.
- Acrescente as almôndegas já fritas à sopa, decore com manjericão e sirva em seguida.
Fonte: Rafael Cunha – http://guiadacozinha.uol.com.br