Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
Recheio:
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 300 g de tomate seco picado
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela e amorne o leite.
- Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
- Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal.
- Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada.
- Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe os tomates secos e o manjericão.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros.
- Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
- Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
- Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.