Ingredientes:
- 500 g de amêijoas
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 pitada de açafrão
- 1/4 xícara (60 ml) de água quente
- 300 g de camarão médio cru
- 500 g de mexilhões pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 filés de frango coxa (220 g), em pedaços pequenos (mas não muito)
- 200 g de chouriço, cortado
- 1 cebola roxa grande (300 g), picada
- 1 pimentão vermelho médio (200 g), picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 1/2 xícaras (300 g) de arroz branco
- 3 1/2 copos (875 ml) de caldo de galinha
- 1 xícara (125 g) de ervilhas congeladas
- 2 tomates médios (380 g), descascados, sem sementes, picados finamente
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande, deposite as amêijoas já lavadas, e cubra com água fria. Polvilhe com sal, tampe e deixe reservado por duas horas.
- Em seguida, enxágue bem, e separe.
- Na sequência trate dos camarões, que devem ser descascados, todavia, preserve a calda.
- Lave os mexilhões.
- Pegue uma tigela pequena, e coloque a água quente e o açafrão.
- Deixe repousar durante meia hora.
- Pegue uma panela, grande, mas rasa, e nela aqueça o óleo.
- Coloque o frango para fritar, até que esteja dourado. Retire-o.
- No mesmo óleo, frite o chouriço.
- Retire-o e escorra bem, de preferência em papel toalha.
- Ainda no mesmo óleo, coloque a cebola para fritar, com o pimentão e o alho.
- Mexa bem, e deixe cozinhar ate que esteja bem refogado.
- Coloque o arroz, e mexa o suficiente para que esteja bem envolvido nos demais ingredientes.
- Adicione o chouriço e o frango, o caldo de galinha, o açafrão e a páprica.
- Deixe ferver com a panela destampada por 12 minutos, ou até que o arroz esteja no ponto.
- Coloque as ervilhas e o tomate.
- Deixe ferver por mais 3 minutos.
- Na sequência, acrescente os camarões, as amêijoas e os mexilhões.
- Cuide para que fiquem sobre o arroz.
- Pegue uma folha de papel alumínio e cubra, deixando cozinhar por 5 minutos, ou até que mexilhões e amêijoas se abram (retirar as conchas que permaneçam fechadas).
Fonte: http://www.saboresdochef.com