Bolo Junino 02

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

Recheio:

  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

Cobertura:

  • 200 g de manteiga,
  • 1 lata de Leite Moça
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve e junte as gemas uma de cada vez.
  • Acrescente aos poucos, açúcar e leite.
  • Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento e por último o amendoim.
  • Coloque em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve ao forno médio alto (200ºC) em torno de 25 minutos.
  • Depois de frio, corte ao meio ou em duas camadas e reserve.

Recheio:

  • Misture o Leite Moça, o amendoim torrado e moído e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espere esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:

  • Bata a manteiga em creme e junte o Leite Moça em fio, batendo sempre.
  • Cubra o bolo e salpique por cima o amendoim moído.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.