Ingredientes:
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparar:
- Em uma tigela média, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos mexendo por mais alguns minutos.
- Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o açúcar com o leite até obter uma pasta mole (adicione leite, se necessário).
- Despeje sobre o bolo e sirva
Fonte: http://claudia.abril.com.br