Bolo de Iogurte com Cobertura Glaçada

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos mexendo por mais alguns minutos.
  • Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture o açúcar com o leite até obter uma pasta mole (adicione leite, se necessário).
  • Despeje sobre o bolo e sirva

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.