Ingredientes:
Peixe:
- 5 filés de peixe
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
Pirão:
- Cabeças de peixe bem limpas ou 2 filés de peixe
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha de louro
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 litro de água
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Temperar o peixe com o vinho, limão, alho e sal a gosto.
- Empanar os filés com o fubá.
- Fritar em óleo quente
- Em uma panela frite o alho com a cebola no azeite,
- Junte a água, as cabeças (ou filé) de peixe, o colorau, louro, ramos de salsa cebolinha e coentro,
- Deixe ferver por mais ou menos uns 15 minutos ou até que reduza bem o caldo,
- Depois coe, volte ao fogo e vá jogando (em chuvinhas ) a farinha de mandioca e mexendo bem para não empelotar, bem devagar,
- Não deixe que fique seca demais, acerte o sal, coloque a pimenta e salpique coentro picadinho.
Fonte: Miriam Gonzales – http://v5.tvgazeta.com.br