Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
- 1 xícara (chá) de manteiga
Calda:
- Polpa de 2 maracujás (com sementes)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.
- Acrescente os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo por mais alguns minutos.
- Junte o queijo, o creme de leite e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
- Coloque em fôrma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).
Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Desenforme o bolo em um prato de serviço, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.
Fonte: Selma Brandão – http://www.receitasdebolos.com.br