Bolo Cinco Estrelas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás (com sementes)
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.
  • Acrescente os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo por mais alguns minutos.
  • Junte o queijo, o creme de leite e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  • Coloque em fôrma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).

Calda:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
  • Desenforme o bolo em um prato de serviço, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Fonte: Selma Brandão – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.