Bolo Caramelo de Bananas

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas nanicas
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • ¼ xícara de água

Massa:

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de suco de laranja
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
  • Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.
  • Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.
  • Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.
  • Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.
  • Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  • Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
  • Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.
  • Bata as claras em neve em uma batedeira.
  • Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
  • Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco.
  • Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
  • Vire o bolo ainda quente em um prato grande.
  • Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Fonte: http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.