Ingredientes:
- Fatias de cebola
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido
- Fatias de tomate
- 3/4 xícara de água morna
- Salmão defumado
- 15 g (1 tablete) de fermento biológico
- Cream cheese
- Sementes de papoula
Modo de Preparar:
- Prepare a massa do Bagel, colocando o fermento para desmanchar na água morna.
- Em uma tigela, despeje 1 xícara de farinha de trigo, sal e açúcar, misture bem e acrescente a água com fermento.
- Misture até obter uma pasta uniforme e acrescente a farinha restante.
- Trabalhe a massa por 5 minutos, como massa para pão.
- Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos e só então, trabalhe novamente a massa por mais 5 minutos e divida-a em 6 partes iguais, fazendo bolinhas com cada parte.
- Com um dedo, faça um furo no meio da bilinha e vá alargando o furo para fazer uma rosquinha, em torno de 15 cm de diâmetro por 1 e ½ de espessura.
- Coloque 2 litros de água para ferver com uma colher (chá) de açúcar, e ferva os Bagels 2 a 2 por cerca de 7 minutos.
- Escorra e coloque em uma assadeira não untada, pincele com ovo e salpique com a papoula ou alcaravia ou ainda sal grosso ou gergelim.
- Leve ao forno médio em torno de 25 minutos até que estejam bem douradas.
- Corte o Bagel ao meio e recheie com cream cheese, salmão defumado, fatias de tomate e cebola.