Ingredientes:
- 1 ½ kg de vitela
- 200 g de lombo de porco
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de ervilha
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 150 g de presunto moído
- 250 g de miolo de pão
- 2 ovos batidos
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras em rodelas
- 1 maço de brócolis para acompanhar
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Moer o lombo na máquina de moer carne, com o moedor fino.
- Abrir a carne de vitela no sentido do comprimento.
- Colocar o miolo de pão de molho no leite, por 2 a 3 minutos.
- Ralar a cebola e levar ao fogo junto com a manteiga.
- Ralar a cebola e levar ao fogo junto com a manteiga.
- Deixar fritar durante 2 minutos e acrescentar o lombo moído, o presunto, a ervilha e o miolo de pão espremido.
- Temperar com sal e pimenta.
- Deixar no fogo por cerca de 5 minutos.
- Adicionar a salsa e o parmesão ralado.
- Misturar bem e juntar os ovos batidos.
- Mexer tudo energicamente.
- Retirar do fogo, deixar esfriar por 10 minutos, mais ou menos, e espalhar sobre a vitela.
- Enrolar cuidadosamente, amarrar com uma linha grossa para que o recheio não escape ao assar.
- Embrulhar em um pano, tornar a amarrar e colocar em uma panela com água fria suficiente para cobrir.
- Acrescentar 1 xícara (sobremesa) de sal, o salsão picado e a cenoura.
- Deixar no fogo por 1 hora, mais ou menos.
- Retirar, escorrer a água do cozimento, desembrulhar a vitela, colocar em uma assadeira untada com manteiga e levar ao forno previamente aquecido a 120ºC, em torno de 25 minutos, para que ficar dourada.
- Servir com brócolis cozidos em água e sal.