Vatapá 10

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 150 g de amendoins torrado
  • 150 g de castanha de caju
  • 500 g de camarão seco
  • 1 molho de coentro e cebolinha
  • 2 l de leite de coco
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Torrar os amendoins no forno até a casca sair facilmente nas mãos.
  • Limpar os camarões, tirando a cauda e os olhos, e separar metade.
  • Bater no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões.
  • Dissolver a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.
  • Colocar o restante do leite de coco na panela. Picar os temperos e bater no liquidificador.
  • Colocar a panela no fogo e acrescentar a farinha já dissolvida, os temperos batidos e os amendoins, as castanhas e os camarões também batidos.
  • Não parar de mexer para não embolar.
  • Acrescentar o azeite de dendê, o de oliva, a outra metade dos camarões (inteiros), o sal e o gengibre.
  • Continuar a mexer até ferver e começar a engrossar.
  • O vatapá estará no ponto quando começar a “enrugar”.
  • Servir frio ou quente

Fonte: http://www.portaldasreceitas.com.br

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