Ingredientes:
Massa:
- 1 abobrinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 1 ovo
Purê de Cenoura:
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- ½ colher (chá) de sal
- 2 cenouras grandes, cozidas
Recheio:
- ½ colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de salmão defumado
- Cebolinha verde escaldada
Modo de Preparar:
- Cortar as pontas da abobrinha e ralar no ralo grosso.
- Bater no liquidificador a farinha, o leite, o ovo, a abobrinha, o sal, até ficar homogêneo e deixar descansar por aproximadamente 5 minutos.
- Enquanto isto, preparar o recheio: bater em um processador de alimentos o creme de leite (reservar duas colheres (sopa) para o purê) e o salmão até obter uma pasta homogênea, temperar com o sal e reservar.
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e fritar pequenas porções da massa, deixando-a dourar de ambos os lados.
- Colocar um pouco de recheio no centro de cada panqueca e fechar juntando todas as pontas.
- Amarrar com meia cebolinha, formando uma trouxinha.
- Bater no liquidificador, as cenouras, o creme de leite e o sal até formar um creme homogêneo.
- Colocar um pouco do purê no fundo de cada prato e no centro, sobre o purê, uma trouxinha de abobrinha e salmão.
- Se desejar, substitua a cenoura do purê por 2 beterrabas médias cozidas.