Suflê de Batata 08

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 kg de batatas,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 3 gemas,
  • 3 claras,
  • 3 colheres de parmesão ralado,
  • Sal,
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 1 colher (chá) de fermento em pó,
  • 1 caixa de creme de leite.

Recheio:

  • 500 g de camarão pré-cozido,
  • 4 colheres (sopa) de azeite,
  • 4 dentes de alho,
  • 1 cebola picada,
  • 2 tomates, sem pele, picados.

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas com sal.
  • Espremer e colocar a margarina.
  • Bater bem e deixar esfriar.
  • Juntar as gemas, o parmesão ralado, uma colher (chá) de sal, a farinha de trigo, o fermento e o creme de leite e misturar bem.
  • Bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa de batatas.
  • Untar um pirex com margarina, colocar colheradas da massa e abrir com um garfo.
  • Colocar o recheio e cobrir usando, novamente, colheradas da massa.
  • Pincelar com gema e polvilhar parmesão ralado.
  • Levar ao forno 180ºC.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.