Ingredientes:
- 1,3 kg de abóbora;
- 1/2 l de leite;
- 100 g de presunto;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g de manteiga ou margarina;
- 40 g de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- Farinha de rosca;
- Noz moscada ralada;
- Sal
Modo de Preparar:
- Descasque e corte a abóbora em fatias.
- Cozinhe em água fervente até ficar bem macia.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta 30 gramas de manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite fervido, sempre mexendo.
- Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo, tempere com sal e noz moscada.
- Junte o parmesão, o presunto moído e misture tudo muito bem.
- Passe a abóbora por uma peneira e acrescente-a ao molho.
- Junte então os ovos.
- Unte uma fôrma e polvilhe-a com farinha de rosca.
- Despeje a massa de abóbora e asse em banho-maria por 40 minutos.
- Desenforme e sirva quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br