Panqueca Bom Dia

Ingredientes:

  • ¾ xícara de farinha de trigo integral fina
  • ¼ xícara de farinha de trigo refinada (branca)
  • 1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (não pode substituir por margarina)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ colher (chá) de canela
  • 1 ¼ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 frigideira ou chapa de ferro muito grossa
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Misture com um batedor de arame os ingredientes secos em uma tigela alta.
  • Acrescente o leite, o ovo misturadinho e a manteiga derretida no forno de micro-ondas. Misture bem com um batedor de arame.
  • Coloque a chapa no fogo muito, mas muito baixo.
  • Vinte minutos depois a chapa estará na temperatura correta e a massa terá desenvolvido todo o seu sabor.
  • Espalhe um pedacinho de manteiga na chapa, retire o excesso com um papel absorvente.
  • E comece a preparar as panquecas: pingue uma colher de sopa de massa na chapa e faça um movimento espiral com a colher para a massa abrir em formato bem redondinho.
  • O calor da chapa fará as panquecas ficarem com pequenas borbulhas em segundos, está na hora de virar de lado a sua primeira panqueca.
  • Coloque a massa para a próxima panqueca na chapa.
  • Assim que acabar de espalhar a massa retire a primeira para um prato em cima do fogão.
  • Siga com esse movimento e uma montanha de panquecas ficará pronta em minutos.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.