Ingredientes:
- ¾ xícara de farinha de trigo integral fina
- ¼ xícara de farinha de trigo refinada (branca)
- 1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (não pode substituir por margarina)
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de açúcar mascavo
- ¼ colher (chá) de canela
- 1 ¼ xícaras (chá) de leite integral
- 1 ovo
- 1 frigideira ou chapa de ferro muito grossa
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Misture com um batedor de arame os ingredientes secos em uma tigela alta.
- Acrescente o leite, o ovo misturadinho e a manteiga derretida no forno de micro-ondas. Misture bem com um batedor de arame.
- Coloque a chapa no fogo muito, mas muito baixo.
- Vinte minutos depois a chapa estará na temperatura correta e a massa terá desenvolvido todo o seu sabor.
- Espalhe um pedacinho de manteiga na chapa, retire o excesso com um papel absorvente.
- E comece a preparar as panquecas: pingue uma colher de sopa de massa na chapa e faça um movimento espiral com a colher para a massa abrir em formato bem redondinho.
- O calor da chapa fará as panquecas ficarem com pequenas borbulhas em segundos, está na hora de virar de lado a sua primeira panqueca.
- Coloque a massa para a próxima panqueca na chapa.
- Assim que acabar de espalhar a massa retire a primeira para um prato em cima do fogão.
- Siga com esse movimento e uma montanha de panquecas ficará pronta em minutos.