Ingredientes:
- 2 tomates médios
- 5 figos descascados
- 2 mussarelas de búfala grandes em conserva no soro
- 1/2 maço pequeno de rúcula
- 1/2 maço pequeno de agrião
- 1 xícara (chá) de grão de bico em conserva
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os tomates e os figos em rodelas finas e regulares.
- Escorra o soro da mussarela e corte em rodelas finas. Reserve.
- Misture numa tigela a rúcula com o agrião, limpos, lavados e escorridos, e o grão de bico sem o líquido de conservação e reserve.
- Em outra tigela, misture o azeite de oliva com o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
- Dispor nos pratos em forma de camadas as rodelas de tomate, de figo e de mussarela.
- Sirva com a salada e regue com o tempero preparado.
- Se preferir, polvilhe pimenta do reino.