Ingredientes:
- 8 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de tomilho em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 2 limões cortados em rodelas
- 8 galhinhos de salsa
Modo de Preparar:
- Coloque cada filé entre duas partes de plástico e bata de um lado, vire, e bata do outro até ficar com meio centímetro de espessura.
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e tomilho.
- Polvilhe-os com a farinha de trigo reservando três colheres (sopa) dela.
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite os bifes aos poucos, por três a quatro minutos de cada lado, ou até que dourem. Reserve.
- Numa panelinha derreta a manteiga, adicione a farinha reservada e frite-a em fogo baixo por dois a três minutos.
- Junte o creme de leite, misture bem e cozinhe até engrossar.
- Acrescente o mel e o suco de limão, misture e cozinhe por mais dois a três minutos.
- Coloque os bifes numa travessa, despeje o molho ao lado, guarneça com as rodelas de limão levemente retorcidas e decore com os galhinhos de salsa.
- Sirva bem quente.