Ingredientes:
Tempero:
- 100 g de sal
- 2 copos de vinho branco seco
- Alecrim e rosmarino
- Pimenta
- 1 cabeça de alho
- 5 cravos da Índia
Farofa:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 100 g de toucinho
- 200 g de carne de cabrito picada
- Temperos verdes azeitonas
- Ovos cozidos picados
- Cogumelos (opcional)
- Alcaparras (opcional)
- Farinha mandioca
Modo de Preparar:
- Deixar a costela temperada de um dia para o outro para pegar o sabor.
- Dobrar a costela em formato de uma coroa juntando os dois vãos e costurando para não se abrir.
- Untar a assadeira (com manteiga) e colocar no forno com temperatura média por volta de 1 hora e meia.
- Durante o cozimento, abrir o forno algumas vezes para acrescentar mais tempero, evitando o ressecamento da carne.
- Colocar a farofa no vão da costela, no meio e ao redor e enfeitar com frutas e fios de ovos.
Fonte: http://www.emater.tche.br