Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 4 sobre coxas
- 4 coxas de frango
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150 g de manteiga
- 2 fatias de toucinho defumado
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 150 g de champignon
- 1 xícara de creme de leite
- Louro
- Tomilho
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Cortar os peitos e as sobre coxas em pedaços.
- Temperar com sal, pimenta e passar rapidamente na farinha de trigo.
- Dourar na manteiga.
- Retirar da panela e refogar na mesma gordura o toucinho picado, as cebolas e o alho.
- Recolocar o frango e regar com o vinho, acrescentando o champignon, o louro, o tomilho, a salsinha e a cebolinha.
- Cozinhar em fogo brando até o frango amaciar, adicionando água, se necessário.
- Colocar os pedaços de frango numa travessa.
- Peneirar o caldo e misturar o creme de leite, voltando ao fogo apenas para aquecer.
- Colocar este molho sobre o frango e servir.