Camarão com Maxixe

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão pistola (rosa)
  • 1 kg de maxixe (deve estar bem verdinho )
  • 2 cebolas  em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 de cebolinha verde
  • 500 ml de leite de coco (aproximadamente)
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • O camarão deve ser comprado com a casca e a cabeça,  não pode ser filé.
  • Em casa, lave o camarão e coloque em uma panela somente com uma colher (sopa) de sal.
  • Quando ele  ficar todo vermelhinho deve ser retirado do fogo para esfriar.
  • A próxima etapa será limpá-lo, descasque, retire o intestino e reserve.
  • Aqueça uma panela com os azeites e refogue nesta ordem: cebola, pimentão, tomate, parte do coentro e cebolinha, em seguida, contrariando e quebrando o mito de que o camarão vira borracha quando cozido em excesso, coloque-o junto ao refogado para que ele tome gosto.
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  • O maxixe deve ser raspadinho ,  cortado em rodelas e pré-cozido em água com sal. Depois de pronto ele vai ser misturado ao camarão que fica no fogo até completar o cozimento.

Fonte: Maria de Fátima Santos Lima – http://receitas.maisvoce.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.