Ingredientes:
- 2 kg de camarão pistola (rosa)
- 1 kg de maxixe (deve estar bem verdinho )
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 de cebolinha verde
- 500 ml de leite de coco (aproximadamente)
- Azeite de oliva
- Azeite de dendê
- Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparar:
- O camarão deve ser comprado com a casca e a cabeça, não pode ser filé.
- Em casa, lave o camarão e coloque em uma panela somente com uma colher (sopa) de sal.
- Quando ele ficar todo vermelhinho deve ser retirado do fogo para esfriar.
- A próxima etapa será limpá-lo, descasque, retire o intestino e reserve.
- Aqueça uma panela com os azeites e refogue nesta ordem: cebola, pimentão, tomate, parte do coentro e cebolinha, em seguida, contrariando e quebrando o mito de que o camarão vira borracha quando cozido em excesso, coloque-o junto ao refogado para que ele tome gosto.
- Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
- O maxixe deve ser raspadinho , cortado em rodelas e pré-cozido em água com sal. Depois de pronto ele vai ser misturado ao camarão que fica no fogo até completar o cozimento.
Fonte: Maria de Fátima Santos Lima – http://receitas.maisvoce.globo.com