Ingredientes:
Recheio:
- 1/2 xícara de nozes picadas (50 g);
- 1/2 xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara (90 g);
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Massa:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (180 g);
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó ;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 ovo;
- 3/4 xícara de açúcar (135 g);
- 1/3 xícara de manteiga derretida;
- 1/2 xícara de leite (120 ml);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa tigela pequena, faça uma farofa granulosa: misture todos os ingredientes com um garfo e reserve.
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro.
- Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Numa tigela média, bata o ovo até espumar.
- Adicione o açúcar e a manteiga e misture.
- Junte o leite, a baunilha e a farinha peneirada.
- Coloque a metade da massa na fôrma e cubra com a metade do recheio.
- Coloque a massa restante por cima, e por fim, o restante do recheio.
- Asse em forno quente por 25 a 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.