Bolo de Aveia com Canela

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de leite (60 ml);
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g);
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara (180 g);
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g);
  • 1 xícara de aveia em flocos (100 g);
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos;

Para decorar:

  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascado

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro e reserve.
  • Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • Despeje na fôrma e asse até ficar firme ou, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos).
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Passe o açúcar mascavo por uma peneira em cima do bolo desenformado.
  • Polvilhe a aveia e sirva.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.