Ingredientes:
- 1/4 de xícara de leite (60 ml);
- 1/2 xícara de manteiga (100 g);
- 1 xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara (180 g);
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g);
- 1 xícara de aveia em flocos (100 g);
- 1 colher (chá) de canela;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 2 ovos;
Para decorar:
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascado
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro e reserve.
- Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
- Despeje na fôrma e asse até ficar firme ou, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Passe o açúcar mascavo por uma peneira em cima do bolo desenformado.
- Polvilhe a aveia e sirva.