Arroz com Legumes 08

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de brócolis
  • 2 xícaras de espinafre
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos cozidos
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 pitadas de manjericão em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe duas xícaras de arroz com quatro xícaras de água, uma pitada de sal e um fio de óleo.
  • Enquanto isso refogue em uma panela com óleo, por cinco minutos, a cenoura, a cebola, os brócolis e o pimentão, temperados com uma pitada de sal.
  • Já com a panela desligada, acrescente o espinafre (em folhas inteiras).
  • Em outro recipiente, prepare o molho, esmagando as gemas dos ovos cozidos e adicionando o iogurte natural, a mostarda e o manjericão.
  • Misture o arroz já cozido com o tomate picado e as claras picadas, os ingredientes refogados, e, por último, o molho, reservando uma pequena parte dele para depois.
  • Misture todos os ingredientes e despeje em uma travessa decorada com folhas de espinafre.
  • Despeje sobre o arroz o restante do molho.

Nota: o arroz ainda pode ser decorado com ovos cozidos cortados ao meio.

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.