Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de brócolis
- 2 xícaras de espinafre
- 2 cenouras médias
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 xícara de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 pitadas de manjericão em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe duas xícaras de arroz com quatro xícaras de água, uma pitada de sal e um fio de óleo.
- Enquanto isso refogue em uma panela com óleo, por cinco minutos, a cenoura, a cebola, os brócolis e o pimentão, temperados com uma pitada de sal.
- Já com a panela desligada, acrescente o espinafre (em folhas inteiras).
- Em outro recipiente, prepare o molho, esmagando as gemas dos ovos cozidos e adicionando o iogurte natural, a mostarda e o manjericão.
- Misture o arroz já cozido com o tomate picado e as claras picadas, os ingredientes refogados, e, por último, o molho, reservando uma pequena parte dele para depois.
- Misture todos os ingredientes e despeje em uma travessa decorada com folhas de espinafre.
- Despeje sobre o arroz o restante do molho.
Nota: o arroz ainda pode ser decorado com ovos cozidos cortados ao meio.
Fonte: http://www.emater.tche.br