Ingredientes:
- 2 kg de polvo fresco
- 1 kg de camarão Cinza
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Mangerona
- Orégano
- Tomate
Modo de Preparar:
- Limpe o polvo e leve-o mesmo inteiro ao fogo médio em uma panela de pressão por 40 minutos.
- Com uma cebola cortada em duas partes e sal a gosto com água o suficiente para cobrir o polvo.
- Leve em uma panela normal separada o camarão com casca (sem tratar) e sal a gosto em fogo médio por 10 minutos.
- Até ficar vermelho.
- Em um recipiente a parte corte em cubinhos pequenos o tomate, pimentão (vermelho e amarelo) e a cebola, junte a mangerona e o orégano a gosto com 250 ml de azeite e 100 ml de vinagre, coloque sal a gosto e misture tudo.
- Retire o polvo da panela e com a mão separar os tentáculos e limpe-os (com a própria mão retire a pele roxa e as ventosas) em seguida corte em rodelas e misture com o restante que esta no recipiente, fazer o mesmo com o camarão. (retirando a casca e a cabeça).
- Leve à geladeira por 20 minutos.