Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- Raspas de 1/2 limão
- 250 g de chocolate em tablete
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 200 g de geleia de damasco
Cobertura:
- 250 g de açúcar
- 125 g de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão.
- Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento.
- Assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar.
- Deixar esfriar.
- Partir ao meio, rechear com geleia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.
Cobertura:
- Misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água.
- Bater durante 5 minutos.
- Derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar na boca do forno. (O forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
- Sirva com chantilly.
Fonte: http://www.terra.com.br – Áustria
Correção: esta receita é austríaca.
Obrigado. Corrigido.