Ingredientes:
- 1 pão de fôrma sem a casca (cortado em tiras)
Pasta aos Quatro Queijos:
- 200 g de ricota fresca (passada pela peneira)
- 100 g de queijo fundido (picado)
- 100 g de queijo parmesão (ralado fino)
- 100 g de requeijão cremoso firme
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada (ralada)
- Temperos a gosto
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g)
- 1/3 xícara (chá) de água (fria)
Demais
- 2/3 xícara (chá) de tomates secos (escorridos e picados)
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula (lavadas e escorridas)
- 1/2 xícara (chá) de maionese (aproximadamente)
Modo de Preparar:
Pasta aos Quatro Queijos:
- Bata todos os ingredientes no processador, junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria.
- Bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
Montagem:
- Forre o fundo de duas fôrmas próprias com as tiras de pão, espalhe a pasta aos quatro queijos, salpique os tomates secos, as folhas de rúcula e a maionese.
- Finalize com outra camada de pão.
- Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, corte como desejar e decore a gosto.
- Sirva frio.