Ingredientes:
Refogado:
- 600 g de bacalhau
- 1 cebola grande ralada
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 xícara de salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
Creme Branco:
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz moscada e sal a gosto
- 1 l de leite
- 250 ml de creme de leite
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de manteiga
- 1 ½ pacotes de torrada
- Queijo prato ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Refogado:
- Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- Junte o bacalhau desfiado e a salsinha.
- Misture bem, desligue e reserve.
Creme Branco:
- Coloque na panela a margarina para derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite quente aos poucos e mexa sempre para não empelotar.
- Coloque a noz moscada e o queijo ralado.
- Deixe engrossar, desligue e junte o creme de leite.
- Acrescente o refogado de bacalhau e misture.
Montagem:
- Num refratário, coloque as torradas com manteiga e regue com o molho.
- Por fim, polvilhe queijo prato ralado.
- Se preferir, leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo.