Risoto de Frango 09

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600 g de coxa de frango desossada

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°C
  • Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  • Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo
  • Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  • Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  • Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  • Em seguida coloque o vinho
  • Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  • Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  • É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos
  • Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  • Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  • Deixe cozinhar com a panela semi tampada
  • Finalize com meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado, você também poderá substituir por mussarela ralada 

Fonte: http://www.tagostoso.com

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