Risoto com Queijo Provolone

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de vinho branco (60 ml);
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g);
  • 1/4 de xícara de cebola picada (37 g);
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (55 g);
  • 2/3 de xícara de queijo provolone ralado grosso;
  • 1 1/2 xícaras de arroz cru (300 g) tipo arbóreo;
  • 5 1/4 xícaras de caldo de galinha (1,2 l);
  • 1 pitada de sal;

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, leve ao fogo alto metade da manteiga e a cebola até começar a dourar.
  • Junte o arroz e frite mexendo por 1 minuto.
  • Acrescente o vinho, mexa, e com a panela destampada deixe ferver até evaporar todo o líquido.
  • Junte 1/2 xícara do caldo de galinha e prove, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete e o queijo são salgados) e cozinhe, sempre em fogo alto.
  • Quando o caldo secar, adicione mais 1/2 xícara.
  • Repita a operação até o arroz ficar macio (al dente) cerca de 25 minutos.
  • Acrescente o provolone, a manteiga restante e o queijo parmesão e misture.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa, e se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão.
  • Sirva de imediato.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

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