Ingredientes:
- 1 kg de filés de pescada
- 250 g de camarões médios limpos
- 6 tomates maduros picados e batidos no liquidificador
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 pimentas malaguetas picadas
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 cebolas grandes picadas
- 100 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Prepare um molho com o suco de limão, a cachaça, sal e pimenta do reino.
- Colocar os filés de peixe na metade deste molho.
- Na outra metade, colocar os camarões.
- Deixar por 30 minutos para tomarem gosto.
- Retirar os filés do molho, escorrer bem e passar no creme de cebola. Rechear com camarão, enrolar e prenda com um palito.
- Retirar os camarões que sobraram do molho e reservar.
- Misturar os molhos em que ficaram o peixe e o camarão.
- Adicionar a cebola picada, o tomate, a pimenta malagueta, o louro, o coentro, o cheiro verde e a pimenta do reino.
- À parte, colocar o azeite numa panela e aqueça.
- Retirar do fogo e juntar o colorau, o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem.
- Montar o prato, forrando o fundo de um refratário retangular com metade da mistura de azeites e metade do molho.
- Colocar cuidadosamente os filés de peixe enrolados e cobrir com o restante do molho, da mistura de azeites e os camarões reservados.
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
- Juntar o creme de leite, mexer cuidadosamente e voltar ao forno por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- Servir.