Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon em bifes grossos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de mostarda picante
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com o sal e a pimenta.
- Fritar os filés com uma colher (sopa) de manteiga.
- Deixar ficarem ao ponto.
- Retirar e reservar em uma travessa aquecida.
- Esquentar o restante da manteiga e fritar a cebola até murchar.
- Acrescentar o louro, o caldo de carne e o vinho.
- Deixar por 5 minutos em fogo baixo.
- Coar e voltar ao fogo.
- Dissolver a farinha em um pouco de água e juntar ao molho.
- Adicionar a mostarda.
- Cozinhar mais alguns minutos para engrossar o molho.
- Baixar o fogo e acrescentar o creme de leite.
- Salgar e provar o tempero.
- Deixar no fogo para aquecer.
- Servir o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.