Filé-Mignon ao Molho de Mostarda 01

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon em bifes grossos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de mostarda picante
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés com o sal e a pimenta.
  • Fritar os filés com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Deixar ficarem ao ponto.
  • Retirar e reservar em uma travessa aquecida.
  • Esquentar o restante da manteiga e fritar a cebola até murchar.
  • Acrescentar o louro, o caldo de carne e o vinho.
  • Deixar por 5 minutos em fogo baixo.
  • Coar e voltar ao fogo.
  • Dissolver a farinha em um pouco de água e juntar ao molho.
  • Adicionar a mostarda.
  • Cozinhar mais alguns minutos para engrossar o molho.
  • Baixar o fogo e acrescentar o creme de leite.
  • Salgar e provar o tempero.
  • Deixar no fogo para aquecer.
  • Servir o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.