Ingredientes:
- 500g de carne de porco cortada em cubinhos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 ovo batido;
- Óleo para fritar;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de vinagre;
- 1/3 xícara de calda de abacaxi;
- 1/4 xícara de catchup;
- 1 colher (chá) de molho de soja;
- 2 colheres (sopa) de maizena;
- 2 colheres (sopa) de água fria;
- 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em cubinhos;
- 1 pimentão verde cortado em quadradinhos.
Modo de Preparar:
- Tempere e cozinhe a carne de porco.
- Deixe esfriar.
- Misture a farinha no sal.
- Passe os cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha.
- Numa frigideira, frite a carne em óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada.
- Retire a carne da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
- Numa panela, mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup e o molho de soja.
- Leve ao fogo para ferver.
- Misture a maizena na água e, aos poucos acrescente ao molho.
- Aqueça mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Adicione a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão.
- Misture bem e sirva.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br