Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 copo (americano) de leite desnatado
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 200 g de queijo cremoso tipo cottage
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos o leite e o óleo.
- Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos poucos.
- Amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em espessura de 0,5 cm.
- Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm.
- Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa.
- Disponha as fôrmas em uma assadeira.
- Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Deixe esfriar e retire os canudos das fôrmas.
- Para o recheio, misture em um refratário o frango, o queijo cottage e tempere com orégano.
- Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.
Fonte: Revista Ana Maria – http://www.claudetetroiano.com.br