Canudo de Frango

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco 
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (americano) de leite desnatado
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

  • 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 200 g de queijo cremoso tipo cottage
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos o leite e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos poucos.
  • Amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em espessura de 0,5 cm.
  • Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm.
  • Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa.
  • Disponha as fôrmas em uma assadeira.
  • Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
  • Deixe esfriar e retire os canudos das fôrmas.
  • Para o recheio, misture em um refratário o frango, o queijo cottage e tempere com orégano.
  • Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.                                                                            

Fonte: Revista Ana Maria –  http://www.claudetetroiano.com.br

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