Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras (300 ml) de leite
- 225 g (2/3 de xícara) de glucose de milho
- 225 g (2/3 de xícara) de melado de cana
- 115 g (1/2 xícara) de manteiga ou margarina
- 50 g (1/4 de xícara) de açúcar mascavo
- 450 g (4 xícaras) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/4 colheres (chá) de gengibre em pó (gengibre moído)
- 350 g (3 xícaras) de aveia
- 1 ovo batido
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em 180°C.
- Unte e forre com papel manteiga uma forma quadrada de 20 cm (usei uma retangular pequena).
- Aqueça em fogo baixo numa panela o leite, a glucose, o melado, a manteiga e o açúcar, mexendo até ficar homogêneo.
- Não deixe ferver.
- Numa vasilha grande, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a aveia.
- Faça um buraco no centro, coloque o ovo e vá jogando devagar a mistura aquecida.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 40-45 minutos, até que fique firme ao toque (fiz também o teste do palito).
- Deixe esfriar um pouco na própria forma, depois desenforme e leve para esfriar numa grelha.
- Corte em quadrados e cubra com açúcar de confeiteiro.