Bobó Light de Frango

Ingredientes:

  • 300 g de filé de frango picado
  • 400 g de mandioca sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Folhas picadas de ½ maço pequeno de salsinha e coentro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve.
  • Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite de dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos.
  • Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido.
  • Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo.
  • Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta dedo de moça.

Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br

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