Ingredientes:
- 300 g de filé de frango picado
- 400 g de mandioca sem casca
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Folhas picadas de ½ maço pequeno de salsinha e coentro
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve.
- Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador.
- Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite de dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo.
- Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta dedo de moça.
Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br