Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 kg da fruta de sua preferência (pêssego, morango, maçã, pera ou banana)
- 1 ovo batido
- Açúcar para polvilhar.
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes da massa.
- Amassar bem até obter uma massa lisa e branda, dividir em duas partes; com uma delas, forrar uma fôrma de vidro média, cobrir com fatias de frutas cruas de sua preferência.
- Polvilhar com o açúcar; cortar o restante da massa em tirinhas e dispor sobre a torta, formando um desenho xadrez.
- Pincelar com o ovo batido, salpicar açúcar e assar em forno regular por 1/2 hora.
- Se usar bananas passe-as em água com limão, para que não escureçam.