Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 maço de salsa, coentro e cebolinha
- 1 cebola grande
- 1 kg de batata
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de frios (salsicha, presunto e linguiça)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- Tomilho, sálvia, manjerona, cominho, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Picar bem a salsa, o coentro e a cebolinha, refogar na manteiga ou margarina junto com a cebola cortada em pedacinhos e reservar.
- À parte, descascar e picar as batatas em cubos, cozinhar no caldo de carne.
- Bater no liquidificador ou passar na peneira.
- Adicionar ao refogado as batatas, os frios, tomates e cenouras, juntar o manjericão, temperar com sal e temperos a gosto e levar ao fogo até cozinhar.
- Bater o creme de leite e misturá-lo à sopa.
- Servir imediatamente.