Ingredientes:
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1xícara (chá) de milho em conserva
- 1xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
- 200 g de presunto de peru defumado picado
- 6 tomates secos
Modo de Preparar:
- Levar ao fogo uma panela com 2 ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.
- Retirar do fogo e mantenha-o aquecido.
- Em outra panela, refogar a cebola no azeite de oliva até murchar.
- Adicionar o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer.
- Em seguida, acrescentar o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes.
- Adicionar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Mexer bem o fundo e as laterais da panela.
- Por último, adicionar a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
- Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3 minutos.
Fonte: http://comidas1.com