Risoto Primavera 02

Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1xícara (chá) de milho em conserva
  • 1xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
  • 200 g de presunto de peru defumado picado
  • 6 tomates secos

Modo de Preparar:

  • Levar ao fogo uma panela com 2 ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.
  • Retirar do fogo e mantenha-o aquecido.
  • Em outra panela, refogar a cebola no azeite de oliva até murchar.
  • Adicionar o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer.
  • Em seguida, acrescentar o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes.
  • Adicionar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Mexer bem o fundo e as laterais da panela.
  • Por último, adicionar a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  • Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3 minutos.

Fonte: http://comidas1.com

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