Ingredientes:
- 2 copos de arroz de preferência o italiano tipo arbóreo
- ½ xícara (chá) de manteiga (50 g)
- 1 xícara (chá)de vinho branco seco
- ½ colher (chá) de pistilos de açafrão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 7 a 8 copos de caldo de galinha
- 1 cebola batidinha ou ralada
- Sal
Modo de Preparar:
- Reservar 1 colher de manteiga para o final.
- Refogar a cebola na manteiga restante.
- Juntar o arroz e refogar bem novamente.
- Colocar o vinho e deixar evaporar.
- Misturar o pistilo no caldo.
- Acrescentar o caldo aos poucos, em fogo baixo e mexendo sempre.
- Deixar cozinhar até o arroz ficar cozido, mas meio al dente.
- Juntar o queijo e verifique o tempero.
- Acrescentar a manteiga reservada, misturar e servir logo.
- O risoto deve ficar cremoso.
Fonte: http://comidas1.com